이 페이지에서

For AI agents: a documentation index is available at /docs/llms.txt. Append .md to any page URL for markdown, or send Accept: text/markdown.

사용자 및 권한 관리 관리

Amplitude 아카데미

Amplitude 분석 관리 필수 사항

Amplitude 설정 및 관리를 위한 필수 단계와 모범 사례를 알아보십시오.

시작하기

Amplitude 조직에서는 사용자를 초대 및 추가하고, 역할 및 권한 관리를 지정하고, 프로젝트 액세스를 관리하고, 사용자를 삭제합니다. 사용자가 전체 Amplitude 프로젝트에 액세스할 수 있도록 하기 전에 Amplitude 조직에 사용자를 추가하십시오. 이 작업은 조직을 만든 직후에 수행하십시오.

신규 사용자 및 사용자 액세스 관리

멤버 페이지에서 사용자를 관리합니다. _설정 > 조직 설정 > 구성원 및 그룹_으로 이동합니다.

페이지 상단에서 조직의 사용자 요약(총 사용자, 참여한 사용자, 보류 중인 사용자, 액세스 요청 사용자)을 확인할 수 있습니다.

새 사용자 초대

조직 수준의 관리자와 매니저는 조직에서 사용자를 제거할 수 있습니다. 조직 수준의 관리자와 관리자는 조직에 새 사용자를 초대할 수 있으며, 프로젝트 수준의 관리자와 관리자는 자신의 역할에 올바른 권한 관리 포함되어 있을 경우 새 사용자를 초대할 수도 있습니다. 구성원은 사용자를 팀 스페이스에 초대할 수 있지만 사용자를 조직에 추가할 수는 없습니다.

조직에 새 사용자를 초대하려면 다음과 같이 하십시오.

  1. 구성원 페이지에서 _새 사용자 초대_를 클릭합니다. 새 사용자 초대 모달이 나타납니다.
  2. 텍스트 상자에 새 사용자의 전자 메일 주소를 입력합니다. 한 번에 둘 이상의 이메일 주소를 추가할 수 있습니다. 입력할 각 이메일 주소 뒤에 Enter 키를 누릅니다.
  3. 입력한 각 이메일에 대해 해당 팀을 선택합니다. 그런 다음 다음을 클릭합니다.
  4. 그룹을 사용할 수 있는 엔터프라이즈 고객인 경우 그룹 선택 드롭다운 메뉴에서 이 사용자가 속한 그룹을 선택합니다. 사용자는 해당 그룹의 모든 프로젝트 권한 관리를 상속받습니다. 그런 다음 다음을 클릭합니다.
  5. 사용자가 액세스할 수 있는 개별 프로젝트를 선택합니다. 각 프로젝트에 대해 오른쪽의 드롭다운 메뉴에서 적절한 역할을 선택합니다. 이전 단계에서 사용자를 그룹에 할당한 경우 여기에서 해당 권한 관리를 다운그레이드할 수 없습니다. 그런 다음 다음을 클릭합니다.
  6. 사용자의 기본 프로젝트를 지정하고 해당 사용자에게 적합한 팀 스페이스를 선택합니다. 기본 프로젝트는 사용자가 Amplitude에 처음 로그인할 때 사용자의 드롭다운 메뉴를 해당 프로젝트로 설정합니다. 사용자가 Amplitude에 로그인할 때 팀 스페이스는 왼쪽 레일의 Team Spaces 아래에 나타납니다. 그런 다음 다음을 클릭합니다.
  7. 초대장을 검토하십시오. 전송할 준비가 되었다면 _보내기_를 클릭하세요.

팀원이 액세스를 요청할 수 있도록 허용

팀 구성원이 로그인 페이지에서 조직에 대한 액세스를 요청하도록 허용할 수 있습니다. 액세스 요청 시 관리자 승인이 필요합니다.

이 설정을 켜려면 _고급 설정_으로 이동한 다음 팀원이 액세스 요청 허용 토글을 사용으로 설정합니다.

Amplitude 이메일 주소 변경

이메일 주소는 Amplitude 사용자 계정의 고유 식별자입니다. 사용자나 관리자 모두 사용자 계정의 이메일 주소를 변경할 수 없습니다.

이 제한 사항을 해결하려면 다음과 같이 하십시오.

  1. Amplitude 조직에 새 이메일 주소를 초대하세요.
  2. 새 이메일 주소로 새 Amplitude 계정을 생성하세요.
  3. 기존 이메일 주소로 로그인하고 모든 콘텐츠의 소유권을 새 이메일 주소로 이전하십시오.
  4. Amplitude 조직에서 이전 이메일 주소를 삭제하십시오.

이메일 주소를 변경해야 하는 다른 사용자에 대해서도 이 프로세스를 반복하십시오.

사용자 역할 및 권한 관리 변경

_참가한 사용자 보기_에는 현재 사용자가 모두 표시됩니다. 보류 중인 사용자에는 미결 초대가 있는 사용자가 표시됩니다. 관리자 또는 관리자는 역할 열의 드롭다운 메뉴를 사용하여 전체 사용자의 조직 역할 또는 권한 관리를 조정할 수 있습니다. 프로젝트 수준 권한 관리가 활성화된 엔터프라이즈 및 그로쓰 고객은 개별 권한 관리를 관리하려면 사용자 이름 옆의 확인란을 선택해야 합니다.

조직 관리자 액세스 권한을 부여하려면 여전히 조직 수준의 관리자가 필요합니다.

Amplitude에서 사용자 권한 관리를 변경하려면:

  1. 설정 > 조직 설정 > 구성원 및 그룹으로 이동합니다. 팀 멤버 페이지가 열립니다.
  2. 권한 관리를 편집하려는 사용자의 이름 옆에 있는 확인란을 선택합니다. 한 번에 여러 사용자를 선택할 수 있습니다.
  3. _프로젝트 액세스 관리_를 클릭합니다.
  4. 나타나는 모달에서 권한 관리를 조정할 프로젝트를 찾은 후 해당 프로젝트 옆의 확인란을 선택합니다. 한 번에 여러 프로젝트를 선택할 수 있습니다.
  5. 역할 드롭다운에서 선택한 각 프로젝트에 대해 선택한 사용자에게 할당할 새 권한 수준을 선택합니다.

조직에서 유일한 관리자의 역할을 변경할 수는 없습니다.

  1. 조직에서 사용자를 제거하려면 _제거_를 누릅니다. 이렇게 하면 사용자는 조직에서 제거되고 모든 액세스 권한이 제거됩니다. 조직에서 사용자를 제거하려면 조직 수준의 관리자 또는 관리자 역할이 필요합니다.

사용자를 제거하면 Amplitude는 해당 사용자의 모든 콘텐츠(차트, 대시보드, 코호트)를 할당되지 않은 것으로 지정합니다. 관리자는 할당되지 않은 콘텐츠의 소유권을 다른 사용자에게 이전할 수 있습니다.

프로젝트 수준 권한 관리

프로젝트 수준의 권한 관리를 사용하면 사용자는 조직 첫 사용 후 각 프로젝트에 대해 서로 다른 역할을 가질 수 있습니다. 이를 통해 회사의 여러 팀이 자율적으로 운영하고 자체 데이터 세트를 관리할 수 있습니다. 예를 들어 한 사용자가 한 프로젝트에서는 관리자 수준의 권한을 가질 수 있고 다른 프로젝트에서는 뷰어 수준의 권한을 가질 수 있습니다. 프로젝트에 대한 액세스 권한이 없는 사용자는 해당 프로젝트에 속한 콘텐츠를 볼 수 없습니다.

Growth 및 Enterprise 플랜만 프로젝트 수준의 권한 관리를 지원합니다.

조직의 모든 구성원을 볼 때 Amplitude는 구성원을 사용자 또는 _관리자_로 나열합니다. 조직에서 프로젝트의 어드민 또는 매니저인 경우 _프로젝트 액세스 관리_를 사용하여 자신이 관리하는 프로젝트에 대한 기존 조직 구성원의 액세스 권한을 부여, 제거 또는 수정할 수 있습니다. 프로젝트 수준의 관리자(Admin)와 매니저(Manager)는 자신이 관리하는 프로젝트에 대한 사용자의 프로젝트 액세스 권한만 수정할 수 있습니다.

기본적으로 활성화되어 있지 않으므로 프로젝트 수준의 권한 관리를 활성화하려면 고객 성공 관리자에게 문의하십시오.

한 사용자에서 다른 사용자로 콘텐츠 소유권 이전

사용자가 회사를 떠나거나 Amplitude 조직을 탈퇴하면 사용자가 만든 전체 콘텐츠에는 더 이상 소유자가 없습니다. 콘텐츠에 따라 이는 회사의 분석 작업을 심각하게 방해할 수 있습니다.

관리자는 소유권 대량 전송 기능을 사용하여 다른 사용자를 해당 고립된 콘텐츠의 소유자로 지정함으로써 이러한 문제를 방지할 수 있습니다. _설정 > 조직 설정 > 구성원 및 그룹_으로 이동한 다음 대량 전송 편집 액세스를 클릭합니다.

이 프로세스는 되돌릴 수 없으므로 주의해서 사용하십시오.

사용자를 삭제할 때 콘텐츠를 전송할 수도 있습니다. _멤버 제거_의 확인란을 선택하세요. 모달 및 Amplitude는 제거된 각 사용자의 콘텐츠를 다른 기존 사용자에게 전송할 수 있는 옵션을 제공합니다.

사용자의 콘텐츠는 조직에서 삭제되기 전에만 전송할 수 있습니다. 콘텐츠를 수신하는 사용자는 지난 30일 동안 적어도 한 번 Amplitude에 로그인했어야 합니다. 전송된 콘텐츠에 액세스하는 데 필요한 권한 관리를 해당 사용자에게 명시적으로 부여해야 할 수도 있습니다.

이메일 도메인 변경 요청

이메일 도메인을 마이그레이션하기 전에:

  • 마이그레이션된 항목: 앱 수준 권한 관리, 관리자 상태 및 그룹 구성원 자격을 포함한 권한 관리 수준과 코호트, 차트, 대시보드 및 노트북을 포함한 콘텐츠입니다.
  • 마이그레이션되지 않은 항목: 사용자 스페이스 및 이 스페이스 내에 포함된 콘텐츠입니다.
  • 활성 사용자에게 미치는 영향: 활성 세션의 모든 사용자가 오류 페이지로 리디렉션됩니다. 도메인 변경 중에 Amplitude에 액세스할 수 없을 수도 있다는 사실을 팀에게 알리십시오.
  • SSO 해제: 조직에서 SSO를 활성화한 경우 마이그레이션 전에 이를 해제하십시오. 마이그레이션 후 SSO를 다시 설정해야 합니다.

이메일 도메인 변경을 요청하려면 다음 정보가 포함된 티켓을 제출하십시오.

  • 귀하의 조직 ID입니다.
  • 이전 이메일 도메인입니다.
  • 새 이메일 도메인입니다.

관리자는 이메일 도메인 변경을 요청해야 합니다. 조직의 관리자가 아닌 경우 요청에 관리자를 CC하십시오.

이 내용이 도움이 되었나요?